Lyd Hosting offre une fonctionnalité pratique qui vous permet de créer des sauvegardes de vos fichiers de serveur de jeu sur Google Drive. Cela vous permet de récupérer rapidement vos données en cas de besoin et de vous assurer que vos fichiers sont en sécurité. Dans cet article, nous vous expliquerons comment configurer Google Drive pour utiliser cette fonctionnalité.

Étape 1 : Autoriser l'application Lyd Hosting à utiliser Google Drive

Pour utiliser Google Drive sur les services de Lyd Hosting, vous devez d'abord autoriser l'application Lyd Hosting à accéder à votre compte Google Drive. Pour ce faire, accédez à "File Manager" et cliquez sur le bouton "Google Drive". Si c'est la première fois que vous utilisez cette fonctionnalité, vous devrez autoriser l'application à accéder à votre compte Google Drive. Assurez-vous de ne donner l'accès qu'aux fichiers liés à l'application.

Étape 2 : Sauvegarder des fichiers sur Google Drive

Une fois que vous avez autorisé l'application à accéder à votre compte Google Drive, vous pouvez commencer à sauvegarder des fichiers. Pour sauvegarder un fichier, sélectionnez-le ou un groupe de fichiers, puis faites un clic droit dessus. Dans le menu contextuel, cliquez sur "Backup to Google Drive". Les fichiers sélectionnés seront alors sauvegardés sur votre compte Google Drive.

N'oubliez pas de vérifier que le lien entre Lyd Hosting et Google Drive est bien établi avant chaque utilisation de la fonctionnalité en cliquant sur le bouton "Google Drive". Sinon, le bouton qui permet la sauvegarde vers Google Drive ne s'affichera pas.

Étape 3 : Restaurer des fichiers depuis Google Drive

Pour restaurer des fichiers à partir de votre compte Google Drive, accédez à "File Manager" et cliquez sur le bouton "Google Drive". Une fois que vous êtes connecté à votre compte Google Drive, vous pouvez sélectionner les fichiers que vous souhaitez restaurer. Faites un clic droit sur les fichiers sélectionnés et cliquez sur "Restore from Google Drive". Les fichiers sélectionnés seront alors restaurés sur votre serveur de jeu.

Conclusion

Google Drive est un outil pratique pour sauvegarder et restaurer vos fichiers de serveur de jeu sur Lyd Hosting. En suivant les étapes ci-dessus, vous pouvez facilement utiliser cette fonctionnalité pour assurer la sécurité et la récupération de vos fichiers en cas de besoin. Si vous avez des questions ou des préoccupations, n'hésitez pas à contacter notre équipe d'assistance.