Avant de commencer, assurez-vous que le bot Discord est éteint pendant toute la durée de la configuration.

Étape 1: Récupération de la clé API Steam

1. Rendez-vous sur la page https://steamcommunity.com/dev/apikey dans votre navigateur.

2. Suivez les instructions sur cette page pour générer une clé API Steam. Assurez-vous de bien comprendre les conditions d'utilisation de l'API Steam. Dans l'espace vous réclamant une URL, vous pouvez indiquer l'IP de votre serveur de jeu.

3. Copiez la clé API Steam générée.

4. Ouvrez le fichier "Config.json" dans la catégorie "Configuration Files" du panel de configuration en cliquant sur le bouton "Text Editor".

5. Recherchez la ligne contenant "STEAM_API_KEY" et remplacez "STEAM_API_KEY" par la clé API Steam que vous avez copiée.

6. Enregistrez les modifications apportées au fichier "Config.json".

Étape 2: Création du bot Discord

1. Rendez-vous à l'adresse : https://discord.com/developers/applications et cliquez sur le bouton "New Application".

2. Choisissez un nom pour votre application (le nom du bot sera modifiable ultérieurement).

3. Acceptez les termes et cliquez sur "Create".

4. Accédez à l'onglet "OAuth2" -> "General".

5. Dans la section "Redirects", cliquez sur "Add Redirect".

6. Vous pouvez mettre n'importe quelle URL dans ce champ. Dans notre cas, nous utiliserons "https://lydhosting.net".

7. Accédez à l'onglet "URL Generator".

8. Dans la section "Scopes", assurez-vous de sélectionner "Bot" (ceci est suffisant).

9. Ne cochez rien dans la section "Bot permissions".

10. Copiez le lien généré dans l'onglet et ouvrez-le dans un nouvel onglet.

11. Assurez-vous d'associer le bot au bon serveur Discord.

12. La dernière étape importante consiste à accéder à l'onglet "Bot" et à cliquer sur "Reset Token".

• Un token d'API ressemblant à "MTExNDQ5OTg3MjEwMzEzNzQ0Nw.GETQ_j.8PaCS-Yfg0fCCZryVvj2bLcG0Az10WlVzcp9LE" sera affiché. Vous devrez copier ce token.

Note mineure : L'onglet "Bot" vous permet également de modifier l'avatar et le nom du bot affiché sur Discord.

Étape 3: Finalisation de la configuration

1. Collez le token d'API généré à la place de la valeur de "Token" dans le fichier "Config.json".

2. Indiquez l'adresse IP et le Query Port du serveur cible pour récupérer les données du nombre de joueurs connectés.

• L'adresse IP doit être spécifiée dans la section "Address".
    • Le Query Port peut être identifié sur la page d'administration de votre serveur dans la catégorie "Query Info".

3. Le fichier "Config.json" final devrait ressembler à ceci :

{
  "UpdateTime": 30,
  "ServerInformation": [
    {
      "Name": "LH Bot2",
      "Address": "127.0.0.1:2303",
      "Token": "MTExNDQ5OTg3MjEwMzEzNzQ0Nw.GETQ_j.8PaCS-Yfg0fCCZryVvj2bLcG0Az10WlVzcp9LE",
      "UseNameAsLabel": false
    }
  ],
  "ApplicationTokens": {
    "SteamAPIKey": "E706715599E10Z0R2B257U8941233719",
    "BattleMetricsKey": "Here"
  }
}

Pour ajouter un nouveau serveur, il n'est pas nécessaire de commander un nouveau bot Discord. Il vous suffit d'ajouter une nouvelle entrée à la section "ServerInformation" et de créer une nouvelle application Discord pour générer un nouveau Token.

Voici un exemple de code :

{
  "UpdateTime": 30,
  "ServerInformation": [
    {
      "Name": "LH Bot 1",
      "Address": "127.0.0.1:2303",
      "Token": "MTExNDQ5OTg3MjEwMzEzNzQ0Nw.GETQ_j.8PaCS-Yfg0fCCZryVvj2bLcG0Az10WlVzcp9LE",
      "UseNameAsLabel": false
    },
    {
      "Name": "LH Bot 2",
      "Address": "127.0.0.1:2403",
      "Token": "[Le nouveau Token de votre nouvelle application Discord]",
      "UseNameAsLabel": false
    }
  ],
  "ApplicationTokens": {
    "SteamAPIKey": "E706715599E10Z0R2B257U8941233719",
    "BattleMetricsKey": "Here"
  }
}

En suivant ces étapes, vous pourrez configurer votre bot Discord "Players Count" pour récupérer le nombre de joueurs connectés à votre serveur de jeu. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez besoin d'une assistance supplémentaire.